Смешная библия или как мы это видим
Христианство во все времена выдвигало лишь палачей, обагренных кровью своих братьев, и глупые жертвы, готовые пролить свою кровь, поскольку им не дано было возможности проливать чужую кровь.
Я не могу "обойти" это Ваше высказывание. Как Вы знаете, я - не верующий, но меня иногда просто коробит и вводит в шок Ваша категоричность и односторонность в оценках Библии и её героев. В Христа верят миллионы, он помогает им жить, необходим им..Не хочется повторять банальности, но.. "если зажигаются звёзды, значит, это кому-то нужно"..А Иисус и Моисей это главные звёзды, Светила, освещающие жизнь многим. И эти многие уж никак не "палачи, обагрённые кровью", и - не жертвы "палачей". У них просто другие мысли, другие идеалы...Мы не разделяем эти идеалы, но зачем их постоянно высмеивать ...?
Мне нравится Ваша демократичная тема, где каждый может высказать своё мнение по каким-то эпизодам Библии, смешным или трагичным, наивным или жестоким..
Мне интересны мысли людей, которых Вы цитируете , мне интересны Ваши мысли.. Но я прошу Вас не забывать и о тех, кто иначе, чем мы , относится к Книге, которая для них - Святая