Смешная библия или как мы это видим
-нет сомнения в существовании Мухаммада как исторической личности.
-Конечно нет))) Ведь...... Вот так и получилось,что стал ..." пророком" ))) ..
В Библии имеется пророчество: «Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого, как и ты (Моисей), и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им всё, что Я повелю ему.» (Второзаконие 18:1)
Кто больше соответствует Библейскому образу Моисея, кто этот пророк, равный Моисею:Иисус или Мухаммед? Или такой пророк не явился (ещё) ?
Христиане не сомневаются, что это пророчество относится к Иисусу Христу. Сам Христос относил это пророчество к Себе: «Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне» (Ин.5:46). Ученики Иисуса – апостолы, так - же относили это пророчество к Своему Учителю. «Верою оставил он Египет…» — говорит Библия о Моисее ( Евр. 11:27), «…из Египта воззвал Я Сына Моего» — сказано об Иисусе (см.: Мф. 2:15).
В Коране существует отрывок, который побудил мусульманских богословов искать в Ветхом и Новом Завете места, доказывающие, будто приход их Мухаммеда был предсказан древними пророками: "…которые следуют за посланником, пророком, простецом, которого они находят записанным у них в Торе и Евангелии…"(сура 7.157)
Мусульмане, защищая свою позицию по поводу текста из Второзакония, находят в Моисее и Мухаммеде больше сходства с Мухаммедом, чем с Христом.
Вот результаты такого сравнения между Моисеем, Иисусом и Мухаммедом и выводы мусульман:
1.Моисей и Мухаммад вели обычный образ жизни. В отличие от Иисуса, жизнь которого во всем была уникальна, жизнь Моисея и Мухаммада протекала совершенно обычным образом. Каждый из них имел отца и мать, в то время как Иисус был рожден Девой и среди людей не имел отца. Моисей и Мухаммад умерли естественной смертью, до конца пройдя весь жизненный путь, Иисус же, согласно Библии, умер трагической смертью в возрасте всего лишь 33 лет. Моисей и Мухаммад были женаты, а Иисус всю жизнь оставался холостым. Таким образом, грядущим пророком, подобным Моисею, должен быть Мухаммад.
2.Моисей и Мухаммад стали вождями своих народов. В последние годы своей жизни Моисей и Мухаммад, после того как их отвергли соответственно иудеи и арабы, стали политическими и религиозными вождями своих народов. Они умерли бесспорными правителями, а Иисус имел всего лишь нескольких последователей и в конце Своей жизни был отвергнут первосвященниками и народом.
3Преемники Моисея и Мухаммада — завоеватели Палестины. Вскоре после смерти Моисея и Мухаммада их преемники повели свои войска в Палестину и завоевали ее. Иисус Навин, как известно, захватил Ханаан и поселил евреев в земле, которая стала землей Израиля. Омар, второй после Мухаммада халиф, завоевал ту же самую страну для ислама и поселил в ней арабов мусульман, где они живут до сего дня. Иисус же был изгнан из Иерусалима и убит римлянами, которые продолжали править страной еще в течение нескольких веков.
Однако:
пророческое служения Моисея имело уникальные черты.
Моисей был посредником между народом и Богом. Моисей был в особых отношениях с Богом. В течение сорока лет Бог неустанно говорил с ним
"…Моисей не знал, что лицо Его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним."Исх. 34:29)
В Коране читаем: «Не было, чтобы Аллах говорил с человеком, иначе, как в откровении, или позади завесы, или посылал посланника…» (сура 42.51),
В течение многих лет Моисей совершил множество чудес.Ни одного пророка нельзя назвать подобным Моисею, если он не совершал таких же великих чудес. Цогласно Корану, Мухаммед не совершил за свою жизнь ни одного чуда,
"Почему не даровано ему того же, что и Мусе?"(сура 28.48)
Итак,Мухаммад не знал Бога в лицо , Коран был дан ему через ангела Джибрила (Гавриила)) и не совершал чудес. Итак, он не может быть тем пророком, приход которого предсказан во Втор. 18:18.
Христ-не уверены, что таким пророком в грядущем явился Иисус.
Однако, сказано:
"И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицом к лицу, по всем знамениям и чудесам, которые послал его Господь сделать в земле Египетской над фараоном, и над всеми рабами его, и над всею землею его…"(Втор. 34:10–11)
Помимо Христианской и Мусульманской точек зрения,
существует и третья : точка зрения Иудеев, которые убеждены
: пророк, подобный Моисею, (ещё) не явился!