русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Иисус:величайшая выдумка истории или реальная историческая личност​ь?

08.02.21 22:35
Re: Иисус:величайшая выдумка истории или реальная историческая личност​ь?

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Boatman 08.02.21 22:12, Zuletzt geändert 08.02.21 22:38 (gendy)
Ответ: Ни одно официальное постановление православной церкви не поддержало ритуальных наветов на еврейство.

Тут он лукавит. Спросите харламппия, он с ходу скажет в каких храмах хранятся мощи этих "мучеников" и где можно найти официальные молитвы им

На процессе Бейлиса выдающиеся православные богословы (такие, как гебраист проф. Троицкий) решительно опровергли эти измышления

Профессор Троицкий высказался отрицательно по вопросу об употреблении евреями человеческой крови с ритуальной целью, но оговорился, что такой ответ дает только с точки зрения религиозного закона евреев-талмудистов. Определенно высказаться по этому вопросу с точки зрения религиозного учения еврейских мистиков он не может, так как с этим учением очень мало знаком

Я надеюсь, что эти святые будут даканонизированы. Процессы деканонизации известны русскому православию.

Что он сделал для этого?

Ответ: Эти тексты есть пережиток средневековых нравов. В католичестве их уже изъяли. Надеюсь, когда придет время для пересмотра православных богослужебных текстов, эти выпады и здесь будут изъяты.

Вот красивый ответ. Так бы мог ответить любой на нюнбергском процессе. Да у нас были средневековые пережитки, но я надеялся что руководство партии от них откажется

Ответ: Мне всегда претил любой шовинизм, будь он русский, еврейский или китайский. А для христиан он вообще позорен. Что же касается антисемитизма тех православных, которые именуют себя «почвенниками», то эта старая песня. В любую эпоху люди не любили говорить о собственной вине, а охотнее искали разных «козлов отпущения».

Как красиво сказано, а ведь он сам выбрал «почвенников» козлами отпущения.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu