Deutsch

Иисус:величайшая выдумка истории или реальная историческая личност​ь?

07.02.21 16:22
Re: Иисус:величайшая выдумка истории или реальная историческая личност​ь?

Boatman коренной житель
в ответ Laтerne0 07.02.21 14:36, Последний раз изменено 07.02.21 16:26 (Boatman)
Вот и решайте: что важнее для Вас лично : сделать всё от Вас зависящее, чтобы прожить данную Вам земную жизнь достойно и по возможности-счастливо, или посвятить её вере в "Спасителя" и "спасение" в "жизни вечной"
Странная альтернатива. Все хотят прожить земную жизнь достойно и по возможности счастливо.

Совершенно верно

: Все хотят прожить земную жизнь достойно и по возможности счастливо.

Но относительно способов достижения "счастья" ,в христ-ве несколько иные представления, чем у неверующего (в Христа-Бога). Собственно. этому вопросу была посвéщена тема "Радостная весть": В чём же радость? ", которую я хотел построить как диалог между христианином и неверующим.

Христианка утверждала, что радость в её жизнь вносит "Благая весть" о спасении "в жизни вечной и в избавлении мира от того зла, которое привнёс в него человек по своей воле. "

Отвечая ей, я привёл слова одного из церковных деятелей о "причинах" радости , даваемых Спасителем:

"«зло, смерть, грех, диавол и ад побеждены Христом. А когда все это побеждено, есть ли в мире что-нибудь, способное уничтожить нашу радость? Радость кипит в наших сердцах от Его истины, любви, Воскресения, от Церкви . Радость кипит в сердцах наших и от мучений за Него и смерти за Него, поскольку эти мучения вписывают наши имена на небеса. На земле не существует истинной радости без победы над смертью, а победы над смертью не существует без Воскресения, а Воскресения – без Христа. Воскресший Богочеловек ..непрестанно изливает эту радость в души Своих последователей … Наша вера наполнена этой вечной радостью..."(ц)

Др. словами , "временная и несовершенная жизнь" человека на земле обретает смысл

и радость

только благодаря вере в Христа, в будущее истинноe счастья, перед которым всё земное ничтожно...

Более того, земные "радости" несут в себе нечто, отвлекающее от мыслей о Христе, которые должны доминировать над всем прочим.

Поэтому я и предложил "альтернативу" - сиюминутные земные радости, или счастье приобщаться в мыслях к вечному, жизнь в подготовке и

предвкушении НАСТОЯЩЕГО счастья.....

Сочетать эти представления в полной мере на мой взгляд, - невозможно

Перейти на