Мария мать Иисуса
26 Иисус, увидев мать и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит матери Своей: «Женщина! Вот сын твой».
27 Потом говорит ученику: «Вот мать твоя!» И с этого времени ученик этот взял ее к себе.
26 Иисус, увидев мать и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит матери Своей: «Женщина! Вот сын твой».
27 Потом говорит ученику: «Вот мать твоя!» И с этого времени ученик этот взял ее к себе.
Мы христиане верим что Писание написано и для нас, имеем Его как путеводитель по нашей жизни, идентифицируем себя так или иначе с персонажами Писания.
В этой связи возникает вопрос к примеру у меня: А нужно ли о мне стать любимым учеником Иисуса? - Если да, то что нужно делать для этого? Думаю что прежде всего нужно обратить внимание на то, что тот ученик, которого любил Иисус и оказался единственным присутствующим при Нём в самое страшное для Него время. И мне - как впрочем и каждому из христиан - возможно ещё лучше понять Иисуса и следовать за Ним где только возможно, исполнять то, что Он ожидает от меня и нас. Верю, что стремиться тоже стать любимым Его учеником нам можно и должно.