Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

28.01.21 22:16
Re: Смешная библия или как мы это видим

Boatman коренной житель
в ответ gendy 28.01.21 18:01, Последний раз изменено 29.01.21 09:17 (Boatman)
Любимая тема, чтобы заполнить время до 30 лет. Только то что какой-то асирис или Кришна тоже по легенде умел оживлять, не делает чудеса Иисуса настоящими

Где-то я утверждал, что все чудеса Иисуса - "настоящие"?

Для меня действительно интересно понять и "разделить" "исторического Иисуса" и Иисуса веры..

В Еванг-ях тесно переплетаются миф и реальность. И я считаю, отвергать последнее - ошибочно. . Многие не малограмотные дебилы, а учёные, включая

христиан, работают над "реконструкцией" реального Иисуса, Иисуса вне догм и чудес... Одни "чудеса" - реальны, другие - легенда для иллюстрации Его

проповеди... Вы же, как я понимаю, полностью отрицаете вообще ВСЁ, оставляете только "мошенника".....

Возвращаясь к исцелению прокажённых. Я присоединяюсь к мнению тех, кто считают, что "в тех случаях, когда в Евангелиях речь идет о проказе, имеется в виду кожная болезнь меньшей тяжести, например псориаз".

Однако, поражают высказывания некоторых выдающихся личностей. Например, Швейцера, к-рый в 40 лет стал врачом и уехал в какую-то Африканскую страну лечить проказу.

Швейцер отрицал Божественную природу Иисуса, написал несколько крупных работ, посвященных поиску «исторического Иисуса». Будучи рационалистом, скептически относился к рассказам о чудесах. и оставался христианином.

Vот что он писал об исцелениях Иисуса:

"Совершая чудеса и исцеления, Иисус Своей волей воздействовал на волю человека. Сила, исходившая от Него, оказывала исцеляющее действие на человека, готового поверить в Него, довериться Ему, предать свою судьбу в Его руки, подчинить свою волю Его воле. Эту готовность люди выражали по-разному. Одни громким голосом взывали к Наставнику, моля Его о спасении, другие были более сдержанны, говоря: «Если хочешь, можешь меня очистить». Но элемент веры и доверия в большей или меньшей степени присутствовал у всех, кто обращался к Иисусу за исцелением. В ответ на их веру, на подчинение их воли Его воле они и получали исцеление."

??

Перейти на