Смешная библия или как мы это видим
Но вот,лепру,или другим словом-проказу,еще никто не вылечил наложением рук)))Хотя...экзему или дерматиты можно лечить психологическим методом.Явная подтасовка,преувеличения и действия сказочного характера,никакого отношения к реальности не имеющие.
Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им (Мф. 8:1–4).
Исцеление прокаженного — одно из главных в списке чудес не по своей "чудесности", но по значению.
Это чудо стоит на первом месте в списке совершённых Иисусом исцелений у Матфея, сразу же за Нагорной проповедью. Именно в этой проповеди и только в ней Иисус говорит: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" . Это изречение не имеет параллелей у других евангелистов. Интерес к теме закона Моисеева у Матфея был гораздо более значительным, чем у Марка и Луки..
Вышесказанное связано со след. вопросом на засыпку:
Чем было вызвано это приказание
"Смотри, никому ничего не
говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твоё, что
повелел Моисей, во свидетельство им».
— желанием Иисуса скрыть от окружающих факт произошедшего исцеления или какими-либо соображениями, относящимися к дальнейшей судьбе исцеленного?
Что означают слова во свидетельство им? Кто эти «они» и какого рода свидетельство для «них» требуется?