русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

22.01.21 13:07
Re: Смешная библия или как мы это видим

johnsson патриот
johnsson
in Antwort johnsson 21.01.21 23:17

В текстах Библии Иисус Христос и апостолы не только не указывают определённо на день и час второго пришествия, но даже прямо говорят о невозможности для человека знать это (Мф. 24:36; Деян. 1:6, 7; 2Пет. 3:10 и др.).

Однако, сам Иисус говорил своим ученикам о втором пришествии следующее:

«Истинно говорю вам: не прейдет род сей [это поколение], как всё сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.» (Мф. 24:34-42)

Во многих церковных переводах слова Иисуса переводят как «род», а не «поколение». По мнению некоторых ученых, если бы он хотел сказать «род», то употребил бы слово genos (род), а не genea (поколение). В таком случае, второе пришествие должно было случиться во время жизни людей, живущих в одном поколении с Иисусом, но в неизвестный день и час. Эту фразу в различных русскоязычных переводах Библии можно посмотреть по этой ссылке. Как пишет историк Чарльз Фримэн, ранние христиане ожидали возвращения Иисуса во время жизни поколения, при котором умер Иисус, и то, что Иисус не явился, удивило сообщества ранних христиан.

Если честно,меня это тоже удивляет)))

И по большому счету,прошло уже более 2000 лет...

Как там,в пиковой даме:" Уж полночь близится,а Германа все нет..."

Выводы однозначны и печальны:

Сказка о попе и его работнике балде...ПРОДОЛЖАЕТСЯ))))

Sprung zu