Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

21.01.21 21:28
Re: Смешная библия или как мы это видим
 
  johnsson патриот
johnsson
в ответ johnsson 21.01.21 20:58

Эти и сотни других мудрых изречений можно услышать даже от самых тёмных, забитых старух, которые и в молодости-то умом не блистали, в школу никогда не ходили, а с Библией знакомы только понаслышке.

Даже одноклеточные кретины лучше всего усваивают именно таковые и подобные банальности.

Так какие же особые перлы мудрости содержит «Книга притчей Соломоновых»?

В ней содержится более семисот изречений, из которых…

Семь открывают нам, что, оказывается, быть богатым гораздо лучше, чем быть бедным. Но в то же время, утверждают семь других изречений, доброта, — лучше богатства.

Из семнадцати поговорок мы с удивлением узнаём, что лень губит человека.

Пятьдесят пять поговорок убеждают нас, что быть умным гораздо приятнее и полезнее, чем быть глупым.

В двенадцати поговорках тонко подмечено, что слова — серебро, а молчание — золото.

Шестьдесят девять наставлений настаивают на том, что лучше быть праведным, чем быть нечестивым. Потому что праведники будут жить вечно, а нечестивые погибнут.

Двадцать шесть поговорок учат говорить правду и ходить прямыми путями. Что иногда делают даже те, кто не читал притчей Соломона.

Шесть поучений адресованы прямо торговцам, и советуют им чаще проверять правильность весов, очевидно, на случай контроля.

Восемь поговорок терпеливо учат нас, что надо слушаться старших. «Скромность украшает человека!» — деликатно намекают нам восемнадцать поговорок и пословиц. Слова разные, но смысл один.

В то же время, утверждение, что не следует желать чужого добра, то есть, — содержание десятой заповеди, содержится только в одной-единственной поговорке. Возможно, эта идея ещё не была в те времена так популярна, как сейчас.

«Слова надо подкреплять делом!» — говорится в пяти оригинальных поучениях.

 

Перейти на