русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Радостная" весть: в чём же "радость"?​

19.01.21 11:07
Re: "Радостная" весть: в чём же "радость"?​

Laтerne0 старожил
in Antwort Boatman 18.01.21 07:09
Др.словами, кто не верит в Христа, котор.есть "от начала Сущий", - тот "уже осуждён" (Ин 3:18) на смерть со своими прежними грехами, т.е. на "муки вечные". Попадают ли в эту кампанию с "безбожниками" так же не верующие в Него иудеи, мусульмане и проч. "нехристи" ?Не противоречит ли Себе Иисус в Ев.от Мф 25:31, давая описание Страшного Суда, когда разделит Он все народы на две группы , как пастух отзделяет овец от козлов? Когда Он говорит овцам:"Придите..наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира".И обьясняет, почему они удостоятся такой чести: "Алкал я, и вы дали мне есть; жаждал, и вы напоили меня..." И уточняет удивлённым овцам, которые НИКОГДА РАНьШЕ НЕ ЗНАЛИ ЕГО: "как вы сделали это одному из братьев меньших, то сделали мне" (Мф 25:34-40). Козлов же , не накормивших, не напоивших и т.д. , которые так же никогда не знали Его, Он отошлёт "в муку вечную"....Т.е. судить людей будут не в соответствии с тем, верили ли они в смерть и воскресение Иисуса, а в соответствии с тем, делали ли они добро нуждающимся.Не кажется ли Вам, что сказанное Им в Мф 25:31 несколько противоречит утверждениюИоанна и Павла, что в Царство входят по вере в Иисуса? Что и не верующим в Него не обязательно предназначена "тьма вечная"и "скрежет зубовный"?#357

Библия слишком сложная книга. Мне кажется ответ на Ваш вопрос может дать беспристрастный и хорошо мыслящий(понимающий) и знающий человек. Здесь- это Генди.

Подождем. Я надеюсь на ответ.

Sprung zu