русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Иисус:величайшая выдумка истории или реальная историческая личност​ь?

18.01.21 14:12
Re: Иисус:величайшая выдумка истории или реальная историческая личност​ь?

Харлампий старожил
Харлампий
in Antwort Boatman 18.01.21 12:18, Zuletzt geändert 18.01.21 15:20 (Харлампий)
Вы не могли бы обьяснить, по каким причинам протестанты отвергают Предание, если во многом именно устная традиция лежала в основании Евангелий?Лично я плохо знаком с учениями Отцов и Учителей Церкви, не люблю большинство из них за неприкрытый антисемитизм, который они передают тем, кто их почитает. Хотелось бы узнать, сообщают ли Отцы что-либо об Иакове как о главе Иерусалимской Церкви, как об апостоле ? Упоминают ли они где-то о ессеях, зилотах?

Уважаемый Boatman, это всё есть в сети. Я уже далеко не вьюнош и поэтому не могу долго сидеть у компьютера.

Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к проблеме поиска исторического Иисуса? В деятельности Семинара по Иисусу, посвященного этому вопросу, принимали участие верующие учёные - христиане католики и протестанты, но не было ни одного Православного. Почему?

Зачем мне искать исторического Иисуса, если я имею "Символ веры" и мне этого вполне достаточно.

И ещё "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев – соблазн, а для Еллинов – безумие," 1-е послание Коринфянам 1:23. Сколько можно толочь воду в ступе, православным всё ясно и понятно без учёных семинаров.

Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! Козьма Прутков

Sprung zu