Deutsch

Иисус:величайшая выдумка истории или реальная историческая личност​ь?

18.01.21 12:18
Re: Иисус:величайшая выдумка истории или реальная историческая личност​ь?
 
Boatman коренной житель
Для православных христиан это называется Святое Предание, которое отвергают протестанты...Первым христианам приходилось довольствоваться устными рассказами апостолов и очевидцев.

Спасибо за ответ!

Вы не могли бы обьяснить, по каким причинам протестанты отвергают Предание, если во многом именно устная традиция лежала в основании Евангелий?

Лично я плохо знаком с учениями Отцов и Учителей Церкви, не люблю большинство из них за неприкрытый антисемитизм, который они передают тем, кто их почитает.

Хотелось бы узнать, сообщают ли Отцы что-либо об Иакове как о главе Иерусалимской Церкви, как об апостоле ? Упоминают ли они где-то о ессеях, зилотах?



Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к проблеме поиска исторического Иисуса? В деятельности Семинара по Иисусу, посвященного этому вопросу, принимали участие верующие учёные - христиане католики и протестанты, но не было ни одного Православного. Почему?

Многие апологеты (напр, МакДауэлл) ДОКАЗЫВАЮТ ИСТОРИЧНОСТь Евангельского события, напр., Воскресения Иисуса , путём "сокрушительной" критики материалистических версий. Т.е. если материалист в чём-то, согласно их точке зрения, не прав, значит , - имеет место вмешательство Бога или сверхьестественного. Как Вы относитесь к такому подходу? Или Вам в принципе не нужны "доказательства" того, во что Вы без всяких доказательств - ВЕРИТЕ?

 

Перейти на