Чудеса в жизни людей
Ведущая: А что стало с твоим страхом потерять самостоятельность и индивидуальность? Или страх отдать контроль над собой?
Ёрг: Это всё относится к развитию личности которая сопровождет всю жизнь. Тема же быть или не быть христианину была довольно быстро закрыта. До сих пор у меня было представление типа если я сейчас стану верующим, то стану чем-то типа шаблона. Вроде того, что Бог сделает из меня в таком случае очередной штамп, очередного христианина. И тогда я буду обязан быть таким-то и таким-то. Впрочем ты уже слышала о моих прошлых представлениях и христианах - звучит абсолютно высокомерно ... но так я думал в те времена. Но после того как я пошёл на это дело с Богом, стало мне довольно быстро ясно - у Бога не бывает шаблонов, у Него всё в развитии, просто становится более зримым то что во мне уже есть. И если это так что Он меня создал и что Он меня любит, тогда Он даст мне возможность развиваться а не запихивать меня в какую-то форму. Хорошие родители ведь тоже не запихивают своих детей в какие-то формы которые были уже в их представлениях. Они желают своим детям развития и движения вперёд. Так что этот страх улетучился довольно быстро. Тем не менее я верю что у каждого человека и на всю жизнь остаётся поле напряжения в постижении способности предоставить Богу функцию контроля ведь мы люди такие существа, что хотели бы сами всё контролировать.