Смешная библия или как мы это видим
«Иисус сказал им: разрушьте сей храм, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме Тела Своего» ( Иоан. 2. 19- 21).
Любимый ученик по степени лукавства был достоин своего Учителя. Ну как можно верить такой галиматье ! Христос говорил именно о том храме, в котором находился. Не мог Он сказать: разрушьте храм Моего Тела! Да и каким образом можно разрушить этот, извините за выражение, телесный храм? Разрубить его на мелкие кусочки? Так неужели целых три дня нужны были Иисусу, чтобы собрать воедино Самого Себя из кусков, как мозаику?
«И никто не мог отвечать Ему ни слова, и с того
дня никто уже не мог спрашивать Его». (Мат. 22. 46).
Не столько не могли, сколько не хотели. Всем стало ясно, что Учитель слегка повредился умом. Это стало ясно и многим из Его учеников, когда Он начал призывать их к каннибализму.
«Если не будете есть Плоти Сына человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную.
И с этого времени многие из Его учеников отошли от Него и уже не ходили с ним» ( Иоан. 6. 53- 66)
Речь Христа стала походить на речь умалишенного.
«Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой». (Иоан. 7. 38)
Это уже напоминает
бред. Можете мне поверить на слово или проверить сами: нигде в Писании, ни в одной из книг Библии, ни о чём подобном не говорится. Даже намека нет. Две сноски, приведенные на полях Евангелия, не работают. Притянуты не только за уши, но и за всё, за что можно притянуть.