Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

11.01.21 22:29
Re: Смешная библия или как мы это видим

johnsson патриот
johnsson
в ответ johnsson 11.01.21 21:54

«И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. И сказал им: так написано и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день». ( Лук. 24. 44- 46)
С пророчествами Исаии и псалмами Давида, где ни словом не говорится ни о Христе, ни о распятии, ни о воскресении, Вы уже знакомы. А что же говорится во «Второзаконии» Моисея?
«И сказал мне Господь: Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что я повелю Ему. А кто не послушает слов Моих, которые тот Пророк будет говорить Моим именем, с того Я взыщу». ( Втор. 18. 17- 19)
Почему же Иисус самонадеянно решил, что речь шла именно о Нем? И пытался убедить в этом окружающих, своих друзей и противников. Не было у Него никаких оснований считать так. Задолго до Него уже родились великие пророки: Илия, Елисей, Исаия и другие, книги которых включены в Библию. А Иисус даже ни одной брошюрки не написал. И сделал только одно, не исполнившееся, предсказание.

Перейти на