Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

10.01.21 23:30
Re: Смешная библия или как мы это видим

johnsson патриот
johnsson
в ответ johnsson 10.01.21 23:21

Зная, что по закону необходимо как минимум два свидетеля, Иисус с непревзойдённым апломбом заявляет: «Я сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует Отец, пославший Меня». ( Иоан. 6. 18- 19)
Его заявления порой звучат слишком уж демагогически. Поэтому им очень трудно возражать. Да Он и отметает всяческие возражения.
«Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня. Ваш отец дьявол. Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Если Я Сам Себя славлю, то слова Мои – ничто. Бог Меня славит». (Иоан. 8. 41- 54)
Попробуйте возразить такому демагогу! Попробуйте доказать, что вы – не дети дьявола. Потребуйте, в свою очередь, доказательств тому, что Бог славил Его. Многого ли Вы добьётесь, если этот человек не отдаёт себе отчёта в том, что говорит? Если слушает только самого себя. С таким оппонентом спорить невозможно, он почти невменяем.
Свои слова он начал выдавать за слова Божьи.
«Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божьи; вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоанн. 8. 46- 47)
Он возгордился настолько, что стал отождествлять себя с самим Господом Богом.
«Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». (Иоанн 8.25)
Но «Сущий» - одно из имён Господа Бога. Это Свое Имя Он назвал, когда впервые предстал пред Моисеем в пустыне. «Бог сказал Моисею: Я Есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня». ( Исх. 3. 14)

Перейти на