Смешная библия или как мы это видим
В результате чрезмерных восхвалений, слепого поклонения толпы, которая молилась на Него, как на Бога, начала развиваться и овладевать Иисусом мания величия. Она мешала Ему трезво оценивать Свои слова и действия.
«Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь». (Иоанн. 8. 58)
Этим утверждением Он полностью опроверг пророчество о том, что Христос будет потомком царя Давида. Теперь уже выходило так, что Давид является потомком Его.
«Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? Чей он сын? Говорят ему: Давидов. Говорит им: как же Давид по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: «сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног тв их»? Итак, если Давид называет Его
Господом, как же Он сын Ему? ( Мат. 22. 41- 45)
Да, действительно, такие слова есть в псалмах Давида (109. 1). Но, помилуйте, где сказано, что этим Господом, которому говорил Господь, является Иисус Христос? Нет, здесь смысл псалма умышленно перекручен. Псалмы пел певец. И тем, к кому в этом псалме обращался Господь, был сам царь Давид. Учитывая, что слова «Господь» и «господин» идентичны, здесь следует читать: «и сказал Господь господину моему». То есть, царю Давиду, которого, как возлюбленного сына своего, посадил одесную Себя. И сам Давид свято верил, что после смерти сядет одесную Господа. «Не умру, но буду жить, и возвещать дела Господни». (Пс. 115. 17)