Смешная библия или как мы это видим
Иисус так много пророчествовал, что постепенно начал терять контроль над своими словами. Он уже не имел времени на то, чтобы хорошенько подумать, прежде чем высказать очередную «великую» мысль. Чем дальше, тем речи Иисуса становились бессвязнее, теряли всякий смысл.
«Я Есмь дверь, кто войдет мною, тот спасется. И войдет и выйдет. От этих слов опять произошла между иудеями распря. Одни говорили: Он одержим бесом, и безумствует. Что слушаете Его?»
(Иоанн 10. 9,20)
Думаю, что в этом утверждении было зерно истины. Действительно, такое несчастье могло случиться. Ведь Иисус выгонял бесов тысячами и легионами загонял их в стада свиней. Учитывая, что рот у Него всегда был открыт, потому что Он постоянно проповедовал, некий бес, вместо того чтобы попасть в свинью, мог
по ошибке залететь в Иисуса. И там обосноваться. И голосом Иисуса произносить такие вот дьявольские фразы:
«И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители». ( Лук. 16. 9)
«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение. Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери». (Лук. 12. 51- 53) «Кто станет оберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее». (Лук. 17. 33)
«Посему говорю Я вам, всякий грех и хула простятся человеку». ( Мат. 12. 31).
А вы говорите: нельзя грешить. Можно. Простится.