русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чудеса в жизни людей

10.01.21 13:58
Re: Чудеса в жизни людей

ivan_12 патриот
in Antwort ivan_12 09.01.21 21:46
1:11 - 3:20

Ведущая: Итак, почему же христианская вера противоречила твоему мировоззрению?

Ёрг: .... Хороший вопрос. Итак я проис.хожу из воцерковлённой семьи, сам был даже конфирмирован в евангелической церкви, был у католических скаутов. Несколько точек соприкосновения с христианством у меня уже были, но это всё было для меня немножко ... устаревшим, немножко .... в своём развитии остановившимся, нерелевантным. Моя жизнь функционировала и без этого. Вопрос стоял в том числе и о контроле над моей жизнью. Или - могу я довериться такому неизвестному делу? Отдать контроль над моей жизнью? ... Этого я не мог так легко допустить. Это было связано и со вживанием в роли ...

В.: Если я на правильном пути - ты считал себя агностиком. Мог бы ты мне объяснить что это означает и какая разница м. агностиками и атеистами?

Ё.: Атеисты это люди которые на основании собственных убеждений и размышлений пришли к выводу что Бога не может быть в принципе. Так далеко я не заходил никогда, у меня не было необходимой для этого убиждённости. Агностиками же являются люди, которые выражаясь обиходным языком ничего точно не знают - может быть, может и не быть; во всяком случае очень далеко от собственных возможностий постичь сознанием, опытом, чувствами. В общем, ничего неизвестно, всё туманно. Сегодня я нахожу эту позицию довлольно удобной. Может быть даже что эта позиция честная, тем не менее очень удоняя так как ни к чему не обязывает. Но в вопросе устройства внешнего мира, к кому отношу я себя в этом мире. И мне было всегда важно быть последовательным, логичным, не заключать каких-то гнилых компромиссов, не противиться здравому смыслу. И до сего дня это остаётся моей очень важной мотивацией. Получается так что я считал христиан людьми идущими против здравого смысла или теми кто себе что-то такое нафантазировали.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu