Чудеса в жизни людей
Ведущий: Ты говорил об одухотворении или энтузиазме - относительно чего?
Торстен: Энтузиазм? От сознания того что я наконец-то пришёл к тому чему шёл, от сознания того что наконец-то у меня есть то что я искал. Но ... Я не могу это описать, но в продолжение недель ... я открываю Библию и - здесь было мне светло, и здесь было мне тепло, и я был здесь у себя дома, и я мог молиться, и я мог рассказывать как я себя чувствую. Это так как буд-то каким-то образом разломался какой-то лёд и я мог разговаривать с Богом. И это было великолепно! Это было прекрасно! И это была именно та любовь по которой я всегда имел ностальгию. И всё было реально.
В.: И какое же мировоззрение у Торстена Дица сегодня?
Т.: Какое миривоззрение имею я сейчас? .... Хммм ... Христианское мировоззрение. Мировоззрение ... В последние 30 лет я много перечитал и передумал. В это время я вбил в мою грушу много знаний. И я пришёл к точке, когда когда могу сказать, что все эти мировоззрения являются тем что можно определить как "скорее желали чем получилось". Нахожу что мой сегодняшний взгляд на мир решительнее: Я желаю от мне от Иисуса, от обетов Божиих - чтобы смог вынести то что я многое не могу понять. У меня нет мировоззрения. У меня нет видения идеального политического устройства в котором бы мы нуждались. Или какую-то экономическую систему которую как-то преобразовать или подобное. Я желаю идти шаг за шагом. Я желаю равняться на Иисуса. Я желаю с другими верующими - также с просто людьми доброй воли вместе - подумать каким образом могло бы быть лучше. Но я хочу расти в деле доверия и любви, при этом шаг за шагом и при этом размышлять что хорошего имеем сейчас. А то что касается идеологий - в этом отношении я стал всё больше и больше скептиком.