русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чудеса в жизни людей

07.01.21 14:14
Re: Чудеса в жизни людей

ivan_12 патриот
in Antwort ivan_12 06.01.21 21:22, Zuletzt geändert 08.01.21 01:06 (ivan_12)
20:17 - 22:58

Ведищий: Итак, суметь очень глубоко вплестись для того чтобы постичь ... ?

Торстен: Да, точно так. Видите, какой я сам есть со всей моей разорванностью, со всем что не так приятно во мне, с негативным мироощущением - но и с ностальгией ... тот который это видит, понимает и таким принимает - говорю об ностальгии по этому. Это было настолько привлекательно, что я думал: Вот это и была бы настоящая вера.

В.: Что же ты сделал?

Т.: Читал, разговаривал, раздумывал. Раздумывалл о том, как бы мне прощупать дорогу к молитве. И потом действительно - с апостолом Павлом нашёл нужную дверь. Это было смешно. Я читал посьмо к Филимону где апостол описывает то как у него самого обстоят дела с тем что меня интересует. А в одном месте он пишет: "Возлюбленные, я оцениваю сам себя не так чтобы я уже совершенным был, не так что я уже вроде "ухватился". Я срочно сделал паузу о отодвинул книгу от себя и сказал себе: "В точку! В таком же состоянии и я сам! Что-то притягивает меня, но я ещё не ухватился за это!" Это не было ещё т. н. щелчком, так как ещё чего-то не хватало. Тогда я взял книгу ещё раз и насторожился. Павел же дальше: "Но я стремлюсь к тому чтобы охватиться, потому что я уже охвачен Христом Иисусом". Павлом было применено слово, которое лучше всего передаётся словом, которое со старонемецкого переводится как " я стремлюсь к этому, я желаю этого, я ищу этого, я добивюсь этого". В то время я читал перевод Мартина Лютера - знаю всё ещё наизусеть. Ещё раз: "стремлюсь так чтобы за это "зацепиться" потому что Иисус Христос меня уже Сам "зацепил". Так. И эти слова отражали как бы то что моя душа есть нескончаемой глубины колодец и эти слова как бы падали всё глубже пока не достигли глубины колодца о котором я ещё и не догадывался. Сформулировано так: "С.хваченый Иисусом Христом .." Значит что Он с.хватывает меня, что Он касается меня. И в тот момент я решился наконец на то чтобы сказать: "Ты здесь?" Я решился на то чтобы сказать: "Может быть Ты здесь?" Здесь я не слышал никакого голоса. Но всё и во мне, и в комнате, и во всём мире казалось говорило: "Да!" Это было не знанием, это было не осознанием - это был какой-то опыт ис.ходящий из этих слов. И из всей глунины моего сердца звучал резонанс. Что-то давало знать звучанием: "Он реален! Он здесь! Эта Любовь существует действительно!" И таким обрезом я смог "отпустить" и дал себя "с.хватить". В этот момент я ощутил что сквозь меня увидели. Всю мою глубину, всю мою ностальгию. Я узнал наконец, что я любим. Где-то пару недель я ещё как бы не решался, меня слегка качало туда-сюда. Но это был уже перелом. И это было с каждым днём сильнее. Уже в следующих за этим неделях я обнаружил Радость, Свет шедший изнутри меня, Счастье, Одухотворение которого я до этого никогда не испытывал, Умиротворение.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu