Deutsch

Чудеса в жизни людей

05.01.21 18:57
Re: Чудеса в жизни людей

ivan_12 патриот
в ответ ivan_12 05.01.21 15:15
12:49 - 14:54

Ведущий: Псалмы это молитвы? Начал ли ты потом сам молиться? Как это было в том Псалме?

Торстен: Да.

В.: Действительно?

Т.: Я попытался. Первое, что мне пришло в голову, это "Отчен наш" - после долгих лет снова.

В.: Но это была как формула?

Т.: Формула? Совершенно точно. И я думал, что это хорошо, это было в порядке. Но в этом было больше. Потом читал Псалмы и пробовал в них встроиться. Но потом понял, что сам ещё не знаком с Богом так, как они тогда уже были знакомы. Для них Бог есть реальность, личность с профилем, для меня же в начале как отчуждёный текст. Хотя я и очарован. Значит мне нужно продолжать. Мне необходимо дальше смотреть и искать.

В.: Но потом ты так и молился, как Псалмы и были ... Получал ли ты каким-то образом ответы на твои громкие стенания, на поиски, на разодранность?

Т.: Я почувствовал, что притяжение набирает силу. Ощущение реальности нарастает. И. После очарование фазой Библия пришло очарование вопросом об Иисусе. Я всё больше понимал что всё дело в Иисусе - это было для меня уже делом новым. Для меня Иисус был ... ну, человеком. У меня когда-то были уроки религии, где я много узнал, у меня была единица (как 5) в абитуре. Итак, он был для меня просто человек - некто как ты и я, которого потом объявили Богом. Поэтому вначале я думал про себя - да-да, мне эта история знакома. Юлия Цезаря ведь тоже объявили богом. Такое случалось в древности. Мы ведь знаем, что Он был просто человеком. Так. Потом я во всё это вчитался и понял, что здесь совершенно другой калибр, чем Юлий Цезарь. Он идёт по воде и делает дела, которые обычно не делаются! Сейчас я как атеист мог бы сказать: "Это же всё выдумано! Я ведь всё это уже знаю ..." Но это ощущается слишком уж правдоподобно. И я понимал - это проис.ходило в действительности. Здесь совершенно другая лига в аргументах, выводах, логике. Если что-то действительно с тобою случается - значит случается ... и ты не можешь ведь сказать, что имеешь контраргументы. Истории с ним выглядят настояще. И мне хотелось выяснить, что же особенного в этом Иисусе - Он больше чем просто человек. Теперь я должен увидеть, что есть Он в действительностi.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на