русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чудеса в жизни людей

05.01.21 15:15
Re: Чудеса в жизни людей

ivan_12 патриот
in Antwort ivan_12 05.01.21 00:46, Zuletzt geändert 05.01.21 15:26 (ivan_12)
11:07 - 12:48

Ведущий: Это были твои предрассудки ....

Торстен: Это были мои опасения, что к этому всё идёт. Но я подумал потом - ведь ис.ходя из того как они живут, здесь должно быть гораздо больше чем те глупости, которые у меня были в голове до этого относительно веры. Итак, я присмотрелся ещё раз. И что же? Библия меня очаровала абсолютно, потому что она была совсем другой - она была такой грубой, такой неприкрашенной, такой жёсткой, такой правдоподобной ... эти все истории о враждовавших между собой и воюющих друг с другом людях ... о великанах которым отрубали головы за то что они совершали супружеские измены результатом которых были разрушены целые семьи. Это я находил много увлекательнее чем думалось мне до тех пор.

В.: Это было честно.

Т.: Это было честно. И для людей, раздираемых противоречиями, которые знакомы с разбитостью, которые знают что и собственную жизнь можно сломать. И это встречается в Библии - причём без прикрас, о людях борящихся с Богом. При этом они кричат к Богу. Он кричал к Богу. Такое очаровывало меня так что я думал при этом: Здесь представлена настоящая жизнь, здесь мог бы и я быть представлен.

В.: Ты увидел себя в этих историях?

Т.: Я увидел себя в этих историях, особенно меня очаровали Псалмы. Потому что Псалмы состоят не только из "Аминь, Спасибо, Алелуйя, Ты велик о Господи". Псалмы говорят о и том, "где Ты, почему так долго Ты спишь, когда появишься Ты наконец, когда поможешь Ты мне, как долго ещё должен я отчаянно бороться, как долго ещё должен я переносить ложь которая обо мне распространяется?!" ...в Библии предоставлена и ссора с Богом - при этом я никогда не мог подумать, что им это можно. Они ссорятся с их Богом!!! Они сомневаются в Его правильном водительстве. Они спрашивают: "Спишь Ты что ли?, Ты мёртв, появишься Ты ещё?" Эти Псалмы очеровывают меня ещё и потому, что становится понятно - с Богом можно по-честному разговаривать и не нужно при этом перед Ним изливать ничего приятно звучащего. Можно предстать перед Ним таким какой ты есть на данный момент.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu