Чудеса в жизни людей
Ведущий: И параллельно с теололгиех ты часами проводил за изучением Библии?
Торстен: Да. Тогда я начал с этим, зимой 90-91 года по многу раз в день читал Библию. В продолжении четырёх недель я прочёл один раз всю Библию. До этого же я сказал сам себе, что прочту сначала всю эту книгу, а тогда уже могу решить - стоит ли заниматься этим делом дальше или же не стоит. И меня это чтение так засосало, что за четыре недели я прошёл её всю. После этого я увидел что ещё не могу решить тогда начал с самого начала читать её. При этом за неделю я прочитал НЗ ещё раз полностью - потому что хотел выяснить, что в нём такого особенного.
В.: Это значит, что студент богословия читал Библию действительно ...
Т.: Кажется невероятным?
В.: И что же ты обнаружил?
Т.: Библия меня озарила как молния. Она стала для меня изменением правил игры. До сего времени я подходил к ней с условностями. Мои воспоминания ещё со школы были типа - как только я заглядывал в эту книгу, то видел - к примеру - филистимлян поубивали всех, даже детей и женищин. Тогда я закрывал эту книгу, бррр, невероятно ... Моими предрассудками было - это ужасно, брутально, морально кисло, никакой радости жизни - так,"склонить голову к молитве" - таковыми были мои представления к тому времени.