Чудеса в жизни людей
Ведущий: (Вероятно с иронией) - Но это же всё бедняки, люди у которых "вода уже стала заливать все щели и готовые утонуть" ... Почему вдруг это?
Торстен: К тому времени я уже сомневался в моих знаниях. Но если они выкладывали свои аргументы, то они казались мне неубедительными и думалось мне: "Да-да. Такое я уже слышал ..." Их аргументы не проходили. Но они были аутентичными; их убеждения были личными, впечатляющими, трогательными. Для них Бог был реальной личностью, Которому они доверяли, которого они благодарили в случае их успеха, на которого они надеялись в случае трудностей всякого рода - это меня очень привлекало. Они жили межличностным отношением а не мировоззрением.
В.: Познакомился ты с ними ближе потом чтобы узнать что они делают вне обучения?
Т.: Мы познакомились на занятиях греческим языком, занимались вместе - при этом я заметил, что у них является обычным делом если кто-то скажет типа: Знаешь, у меня что-то там не получается - не мог лу ты за меня помолиться, чтобы я лучше справился с ..... . Ответом было обычно - сделаю; или сделаем ... помолиться за тебя может быть сейчас? И это было для меня открытием совершенно нового мира. Я никогда не слышал, что люди молятся друг за друга, друг с другом и знают об этом. Это было для меня шокирующим но и фасцинирующим обстоятельством одновременно. Да, потом я был приглашён к ним и многое увидел. При этом бывал в совершенно различных кругах - харизматических, независимых, евангелических, католических. Я осматривал всё это многократно и часами для того чтобы видеть что означает возможность быть христианином.