Чудеса в жизни людей
Ведущий: И тут началось то что ты подумал про себя что мог бы и христианином стать? Мог бы и я стать христианином? Бог есть? Или .... как было это у тебя?
Торстен: В этом направлении я начал медленно уплотняться. Вначале конечно же нет. Но сама мысль, что есть христиане, которых можно воспринимать всерьёз, была для меня открытием. Мне понадобились месяцы, чтобы такое вообще можно было проглотить. Уже потом - да. Я присмотрелся ко всему - что там у христиан, во что они верят? Оказалось что это сознание того что ты любим без предварительных условий. И неважно, насколько ты перекручен; неважно, какие ошибки ты совершил; неважно, как проходила твоя жизнь. И это сознание того что ты безусловно любим проносит через бездны. И я думал что это уже по-настоящему крутая идея. Я мог уже себе представить что люди "себя изобрели" и могут с этим неплохо жить. Последующими моими мылями было - в этом что-то есть! ... даже если вначале это для меня было нереальным.
В.: Ты был в то время уже студентом богословия.
Т.: Ещё нет. Это было ещё в переходном времени. Теологическое образование было следующим этапом. На пути к богословскому образованию я размышлял о том что всё время становления был атеистом, поэтому мне нужно испытать это ещё раз. Прочту ка я всю эту Библию вновь и посмотрю есть ли здесь что-то действительно стоящее или нет. На фейсбуке я изменил свой статус с атеиста в агностика, но ищущего. При всём том моей мыслью было, что хочу этому дать шанс найти что в этом что-то есть, хотя бы мизерное. Мне конечно же было тогда ещё "ясно" что в христианстве не может быть всё так гладко как кому-то кажется. Но вдруг в нём есть хотя бы чуток из того что может пригодиться.