Deutsch

Чудеса в жизни людей

02.01.21 22:26
Re: Чудеса в жизни людей

ivan_12 патриот
в ответ ivan_12 02.01.21 17:26

2:03 - 3:23

Ведущий: Какие же рекомендации получил ты на этих консультациях?

Торстен: Он был весёлым. Сказал - ты же уже изучал философию, это уже становится всё более лишним. В этом направлении у нас и так уже слишком много желающих. Было бы неплохо если бы у тебя были предметы на которые не хватает учителей. Что-то вроде математики, .... или евангелическая религия. Я подумал (с иронией) евангелическая религия .... это хорошо. Хотя у меня и по этому предмету единица /высший балл в Германии/ - философию для умственно отсталых ... это я могу сделать не напрягаясь, как бы между прочим. Так что сторговались, эти три предмета я осилю.

В.: Внутренне же ты думал, что Бога нет так или иначе, здесь нет даже нужды задуматься?

Т.: Нет! Я находил это даже несколько забавным и дерзким - в качестве атеиста изучать в высшей школе теологию чтобы потом эту контору слегка потрясти. Я подумал что - вновь ирония - те там должны в этом нуждаться.

В.: Мог ты тогда доказать что Бога нет? Или как? Как шли твои дела дальше?

Т.: Для меня был как доказательство вполне достаточным тот факт, что христианство с точки зрения истории перестало функционировать. Когда-то оно обладало огромной властью - это я знал потому что история интересовала меня всегда очень. Подведя же итоги, что в оказалось в остатке? Сжигание еретиков, сжигание ведьм, религиозные войны, постоянные рáзборки между собой. А с просвещением и гуманизмом произошёл вообще провал - свобода вероисповедания и демократия, права человека и достоинство человека - и к тому ещё эти последние христиане, которых я видел как .. так себе, при этом я думал /похоже что уже с сарказмом/ - эти в полном порядке. Но был так сказать уровень качания того чем религия однажды была, но теперь - иронично? - с этим слава Богу покончено. В настоящее время всё стало значительно мирнее и мы должы благоразумно и спокойно разобраться с тем как мы желаем дальше жить.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на