русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чудеса в жизни людей

01.01.21 19:11
Re: Чудеса в жизни людей

ivan_12 патриот
in Antwort ivan_12 31.12.20 23:20

0:00 - 0:53

Являясь атеистом Торстен Дииц изучает теологию, потому что он тем самым хочет улучшить свои шансы в своей профессии учителя.

//Здесь вероятно требуются пояснения. В тех школах Германии которые мне как-то известны изнутри учителя вынуждены преподавать в среднем три предмета. И чем больше предметов способен преподавать один человек, тем лучше. Поэтому и сложилась такая ситуация у Торстена//.

Других основании для изучения богословия у Торстена не было. И о вере у него не было никакого понятия. Христиан он считает наивными а религию - философией бедняков. И к этим глуповатым людям он не хотел относиться никогда.

Добро пожаловать на нашу программу.

Ведущий: Привет Торстен!

Торстен: Привет Маркус.

Т.: Скажи ка пожалуйста, каким было твоё мировоззрение?

М.: Где-то в 15 лет у меня было определённого рода "атеистическое озарение". До тех пор я ноходил церковные общины довольно приятными. Я принял елеопомазание //что у православных проис.ходит при крещении// и на этом всё. Я ещё попытался принять это дело серъёзно, но в мои 15 находил всё же что эти потуги мне ничего не принесут, религия является чем-то из вчерашнего дня. Она может принести что-то только слабым. Это ведь никак не соотносится с нашим мировоззрением и любой желающий когда-то повзрослеть должен рано или поздно отрясти с себя свою детскую наивную веру.

Так я стал атеистом.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu