русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Мария мать Иисуса

24.12.20 10:55
Re: Мария мать Иисуса

ivan_12 патриот
in Antwort ivan_12 23.12.20 21:04

Луки 1:50

50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;

Луки 1:50

© Библия Онлайн, 2003-2020.

Думаю что наступила пора поговорить о том, что означаеет "боящиеся Его"?

С одной стороны ведь сказано: Начало премудрости в страхе Господнем.

С другой же стороны сказано, что страха не должно быть, ведь в страхе есть мучение - наша же движущаяся сила это любовь.

Убеждён, что как раз здесь и подходит: страх страху рознь.

Не хочу много говорить о страхе не от Бога - страхе которая и есть мотивация в жизни. Это несвобода.

А вот о страхе Господнем стоит поговорить.

Возьмём простую лирическую песню: "Представить страшно мне теперь, что я не ту открыл бы дверь .... и т. д." - вроде бы применяется понятие страха, тем не менее песня о любви и от полноты любви.

Если человек имеет страх потерять любовь - это тоже нормально, значит он эту любовь очень ценит.

И если веующий человек понимает, что он любим Богом, но его действия могут привести к тому что он будет отдалён от Него, то это то, что нужно - в Писании есть места, предупреждающие о том что человек может сам вызвать отдаленеи от Господа. Бог любит всякого человека, но это не означает что Он позволяет нам поступать как нам заблагорассудится без последствий для нас.

Вижу что есть люди и у нас на форуме которые в своей самонадеянности убеждены как правильно верить и даже пытаются других поучать. Хотелось бы пригласить этих людей поразмыслить на тему страха Божия. Но... Они убеждены в том что и сами с усами. Очень хотелось бы надеяться что их самонадеянность не станет им капканом.

Думаю, страх Господень способствует возникновению и развитию нелицемерного смирения, которое необходимо верующему человеку.

Так верю.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu