Смешная библия или как мы это видим
Понимаете Boatman в чём проблема, в том что с вами невозможно вести честный разговор, честность не ваш конёк. В прошлый раз на вопрос о том, как вы понимаете слова Марии, о том что она мужа не знает, вы мне писали, что она говорит, о том что Иисус будет назореем. В этот раз я вам напомню как всё происходило.
Вы сюда запостили отрывок из книги Докинза, в котором он цитирует Рассела.
«Слишком мало доказательств, Господи, слишком мало доказательств»,
я вас спросил согласны ли вы с Расселом.
вы сказали, что согласны, вот ваши слова
Что касается утверждения Рассела, - согласен
узнаёте почерк?
Я вас спросил, почему вы думаете, что Бог должен вам что-то доказать. Раз вы со словами Рассела согласны, то значит вы так же хотите доказательств от Бога.
И тут началось, вместо того чтоб ответить, ну или сказать не буду отвечать. Вы начинаете извиваться как уж на сковородке.
Сначала сказали что Бог вам ничего не должен.
Я вас спросил, с кого тогда требует доказательств Рассел в предложении с которым вы согласны.
Тогда вы говорите что не совсем с Расселом согласны, а только частично.
Потом вы привели другую цитату Рассела.
Думаю, что, если бы я услышал голос с небес, который предсказал бы все, что случится со мной в последующие сутки, включая события, которые показались бы мне маловероятными, и если бы все эти предсказания сбылись, возможно, я убедился бы, по крайней мере, в существовании некоего высшего разума.
Я вам сказал, что в этой цитате, Рассел так же требует от Бога доказательств.
И теперь вы пишете что
Эта ШУТКА
Интересно как вы себе наш дальнейший разговор представляете? Я лично не вижу особого смысла в подобных разговорах.
Я тут уже кажется рассказывал, как я беседовал с одним человеком о Боге и он мне говорит, я читал все Евангелия, и начинает перечислять. Евангелие от Матфея, Евангелие от Марка, Евангелие от Лютера. Я ему говорю, Евангелия от Лютера не существует, а он мне говорит, что изучал его в школе. И тут встаёт вопрос, а зачем мне собственно продолжать разговор с этим человеком? Так же ситуация выглядит и с вами.