Смешная библия или как мы это видим
Иисус сказал, я пришёл от Бога, я видел Бога, я знаю Бога, кто видел Меня тот видел Бога. Вот Ему я верю.
"Разница в том только, что я верю Иисусу, вы верите людям"
На мой взгляд, эта "разница" меньше, чем Вы представляете. Вы, как и я, тоже - верите ЛЮДЯМ. Эти слова :
"я пришёл от Бога, я видел Бога, я знаю Бога и т.д."
были произнесены, точнее, написаны человеком, автором одного из многих евангелий, признанным людьми "боговдохновенной" книгой. Реальный Иисус,точнее ,его возможный прототип, этих слов скорее всего, никогда не произносил, а если произнёс, то вероятно, даже тогда, в те тёмные времена его большинство посчитали бы ...ну, как бы помягче? ..не совсем "в себе"...
Для Вас "доказательством" безусловной, однозначной справедливости этих слов явл "Воскресение", "явления". Вот к этим "доказательствам" мы относимся действительно очень по-разному. Вы верите,что .. .. , а я - логике, здравому смыслу, дошедшим древним текстам, раскопкам, результатам исследований историков, библеистов, текстологов, археологов, хотя их и не достаточно на сегодняшний день...
Так я и спрашиваю, почему он и вы решили что Бог вам должен что-то доказывать, предсказывать и говорить с вами с небес?
Я уже выше Вам ответил, что ничего подобного никто "из нас" не решил....