Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

08.12.20 19:27
Re: Смешная библия или как мы это видим

OnlyJesusSaves постоялец
в ответ Boatman 08.12.20 17:59

Окей, вторая попытка, предпоследняя на этой неделе:)

Статью Рассела я читал. Рассела, Эрмана, Хазарзара я считаю атеистами, а не агностиками. Но это моё личное мнение, если мы и это начнём обсуждать, то вообще уйдём в дебри. Попробую объяснить какой смысл я вкладываю в то, что говорю Рассел, Эрман, Хазарзар это никто. Все они обычные люди, Бога они никогда не видели и ничего о нём не знают и в принципе знать не могут. Их мнение о Боге по своей убедительности равнозначно мнению всех остальных людей. Никто из людей ни малейшего представления о Боге не имеет. Никто не видел Его и никто не знает Его. Абориген из джунглей амазонки, гуру из Индии, монах из Шаолиня итд. Никакого представления о Боге не имеют и не могут иметь в принципе, никто из них не был на том свете, не видел Бога и не общался с ним. Около двух тысяч лет тому назад, Иисус сказал, я пришёл от Бога, я видел Бога, я знаю Бога, кто видел Меня тот видел Бога. Вот Ему я верю. Странно что вы никак не можете этого понять. Вы верите Расселу, я верю Иисусу это единственная разница между мной и вами. Ни вы, ни я никогда Бога не видели и ни малейшего понятия о нём иметь не можем, и наше с вами мнение равнозначно. Разница в том только, что я верю Иисусу, вы верите людям, конкретно Эрману Расселу итд. Если спросить мнение Рассела и аборигена из джунглей Амазонки, о том что такое паровоз, то мнение Рассела намного большее имеет значение, чем мнение аборигена, Рассел паровозы видел, абориген нет. Если их спросить о том кто такой Бог, то их мнения равнозначны, они оба не видели Бога. Рассел думает что будет беседовать с Богом в раю, абориген думает что Бог живёт в каком-нибудь вулкане. Их мнения равнозначны, потому что оба ошибочны. Мнение же Иисуса подтверждается воскресением. И Иисус говорит что бесед агностиков с Богом в раю не будет, Он говорит, сразу в ад и навсегда.

Большей , простите, ерунды читать давно не приходилось.

Хорошо, давайте по пунктам разберёмся.

Бертрана Рассела как-то спросили, что бы он сказал, если, умерев, оказался бы лицом к лицу с всевышним, вопрошающим, почему он в него не верил. «Слишком мало доказательств, Господи, слишком мало доказательств», — был ответ Рассела.

1. Лицом к лицу, это где? В каком месте это происходит?

2. Вопрошающим, это значит что Бог задаст вопрос Расселу? Или это что-то другое означает?

3.Слишком мало доказательств Господи, кто должен был предоставить Расселу доказательства, Бог или кто-то другой?

- Думаю, что, если бы я услышал голос с небес, который предсказал бы все, что случится со мной в последующие сутки, включая события, которые показались бы мне маловероятными, и если бы все эти предсказания сбылись, возможно, я убедился бы, по крайней мере, в существовании некоего высшего разума. Я мог бы назвать и какое-нибудь другое доказательство подобного рода, но, насколько я знаю, такого доказательства не существует

Я это читал. И что? Здесь он тоже говорит, что поверил бы если бы Бог ему с неба что-то предсказал. Так я и спрашиваю, почему он и вы решили что Бог вам должен что-то доказывать, предсказывать и говорить с вами с небес?

Перейти на