Смешная библия или как мы это видим
это противоречит тому, о чём Рассел говорит, так что вы определитесь, согласны вы с ним или нет.
Как Вам, вероятно, известно, Бертран Рассел по своим убеждениям был агностик, как и Барт Эрман, как и Хазарзар и очень многие современные учёные библеисты.Если Вам действительно интересно, во что верил и не верил Рассел, можете ознакомиться с этим в его известной статье https://scepsis.net/library/id_302.html. Хотя в искренности такого интереса сомневаюсь. Вы не раз писали, что Вас не интересует мнение тех, кто пишут о Библии, исследуют Библию , но как Вы почему-то считаете, - её не читают. Как Вы выразились, они для Вас - НИКТО ( конкретно это высказывание относилось к "какому-то " Хазарзару).
описываются представления Рассела о Боге и о том как он с Ним встретится, с которыми вы согласны. Значит когда Рассел умер, он оказался лицом к лицу с Богом. Бог в раю находиться, то есть Рассел в его представлениях о Боге, уже в раю. Не понятно почему он решил что он в раю окажется. Ну Рассел думает, что он сразу в рай. Выбрал там себе место получше, сидит отдыхает. Тут вдруг, неожиданно приходит Бог и вопрошает. То есть в представлениях Рассела, он после смерти попадает в рай и там Бог его спрашивает, а почему собственно Рассел ты в Меня не верил при земной твоей жизни.
Иными словами жил я и ждал, что ты Бог подсуетишься и докажешь мне что Ты существуешь, но Ты не справился, слишком мало доказательств предоставил. Рассела здесь нет, вы с ним согласны, поэтому вопрос к вам и был, почему собственно такие представления о Боге
Большей , простите, ерунды читать давно не приходилось.
Вот что пишет Рассел( чья мнение я почти во всём разделяю)
о вере в существование Бога:
- Думаю, что, если бы я услышал голос с небес, который предсказал бы все, что случится со мной в последующие сутки, включая события, которые показались бы мне маловероятными, и если бы все эти предсказания сбылись, возможно, я убедился бы, по крайней мере, в существовании некоего высшего разума. Я мог бы назвать и какое-нибудь другое доказательство подобного рода, но, насколько я знаю, такого доказательства не существует
Агностик воздерживается от суждения, говоря, что нет достаточных оснований ни для подтверждения, ни для отрицания. В то же время, агностик может полагать, что существование Бога, хотя и не невозможно, но вряд ли вероятно; он может даже считать это существование невероятным до такой степени, что его не стоит и рассматривать на практике. В этом случае он недалеко уходит от атеизма
Так как агностик не верит в Бога, он не считает богом Иисуса. Большинство агностиков восхищается жизнью и учением Иисуса, изложенными в Евангелии, но не более, чем биографией какого-либо другого человека.
О жизни после смерти :
Я, со своей стороны, считаю, что нет достаточных оснований верить в жизнь после смерти, но если приемлемое доказательство появится, я всегда
готов воспринять доводы. Другое дело рай и ад. Вера в ад связана с верой в то, что грех следует карать, независимо от того, послужит ли это исправлению или чему-то еще. Редкий агностик поверит в такое. Что касается рая, возможно, когда-нибудь посредством спиритических сеансов его существование будет доказано, но большинство агностиков такого доказательства пока не видят, поэтому в рай не верят.