Смешная библия или как мы это видим
Бертрана Рассела как-то спросили, что бы он сказал, если, умерев, оказался бы лицом к лицу с всевышним, вопрошающим, почему он в него не верил. «Слишком мало доказательств, Господи, слишком мало доказательств», — был ответ Рассела.
Здесь описываются представления Рассела о Боге и о том как он с Ним встретится, с которыми вы согласны. Значит когда Рассел умер, он оказался лицом к лицу с Богом. Бог в раю находиться, то есть Рассел в его представлениях о Боге, уже в раю. Не понятно почему он решил что он в раю окажется. Ну Рассел думает, что он сразу в рай. Выбрал там себе место получше, сидит отдыхает. Тут вдруг, неожиданно приходит Бог и вопрошает. То есть в представлениях Рассела, он после смерти попадает в рай и там Бог его спрашивает, а почему собственно Рассел ты в Меня не верил при земной твоей жизни. И тогда Рассел ему и говорит, слишком мало доказательств. Иными словами жил я и ждал, что ты Бог подсуетишься и докажешь мне что Ты существуешь, но Ты не справился, слишком мало доказательств предоставил. Рассела здесь нет, вы с ним согласны, поэтому вопрос к вам и был, почему собственно такие представления о Боге. Библия говорит, что сразу в ад, не будет Бог вас ни о чём спрашивать.
Если говорить о Боге, то не думаю, что Он ДОЛЖЕН дать нам какие-то "доказательства" Своего существования. "ЕМУ" - наша вера в Него скорее всего, не нужна..
Я с этим согласен. Только это противоречит тому, о чём Рассел говорит, так что вы определитесь, согласны вы с ним или нет.