В поисках исторического Иисуса. Иаков, брат Господень
В этом примере жена это Иисус, муж это я (а так же и любой другой человек)Подруги жены это, Никейский собор, все догматы, Папа римский, Старший совет свидетелей иеговы и все остальные, которых просто огромное количество.Надеюсь что теперь мы друг друга поняли, или нет?
Т.е. беременный Иисус сообщает Вам о своей беременности- у Вас никаких сомнений на этот счёт..Но вдруг собираются "подружки" (решать судьбу ребёнка? или сомневаются в самом "факте"?). . Вам они ни к чему, и без них - всё ОК. Иисус (т.е. "беременн(ЫЙ / АЯ" ) гонит подружек..
А что Он , собственно, так рассердился? - подружки всё-таки.. Может, сам вдруг засомневался в своей беременности?
Нет, Ваши "житейские" христианские истории явно не для меня. Как и для Вас - мои ссылки на всяких научных авторитетов. Вы как-то сами заявили: а кто есть этот Хазарзар? он для меня ноль... так же, простите, и для меня Ваши аналогии...
Поскольку, видимо, в этом вопропсе мы не пришли к "консенсусу", может, выскажете своё мнение по вопросам поста 26? Ваше мнение как протестанта о "брате Господнем " - для меня действительно интересно..