Deutsch

В поисках исторического Иисуса. Иаков, брат Господень

19.11.20 11:15
Re: В поисках исторического Иисуса. Иаков, брат Господень

OnlyJesusSaves постоялец
в ответ Boatman 19.11.20 09:55
Но вернёмся к вопросу: считают ли протестанты ( вообще христиане) мессианских евреев христианами.

Вы видимо пропустили, вот из моего ответа

Я знаю людей многих различных конфессий. Некоторые не считают православных и католиков христианами. Другие не считают харизматов христианами и так далее.Могут два человека ходить в одну и ту же церковь всю жизнь, но иметь разные мнения на этот счёт.

Два человека могут ходить всю свою жизнь в одну и ту же церковь и быть друзьями, но один из них будет христианин, а другой не будет. То что люди думают вообще не важно, ну скажем мой сосед не считает что я христианин, мне от этого ни холодно и не жарко это его мнение и не более того. Важно кого Иисус считает христианином и только это важно.

15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

16. По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?

17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

20. Итак, по плодам их узна́ете их.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»

23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

(Св. Евангелие от Матфея 7:15-23)

Вот здесь люди говорят Иисусу Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? То есть эти люди сами себя считают христианами, они же признают Иисуса Богом раз говорят Ему Господи, от Твоего имени мы пророчествовали, то есть пророчествовали от имени Бога. Они говорили другим людям, какие-то слова от имени Бога и люди им верили. Хотя Бог не говорил им, чтобы они это делали, они самозванцы. Таким людям Иисус говорит, отойдите от меня, Он говорит, Я НИКОГДА не знал вас, это значит, что Он их НИКОГДА не считал даже христианами. Вот например, недавно Папа Римский, поддержал гомосексуальные браки. Библия прямо осуждает гомосексуализм и называет его грехом. Библия это Слово Божие. Значит Бог осуждает гомосексуализм. Значит Папа противоречит Богу. Бог говорит это грех, а Папа этот грех оправдывает. Папа считает себя христианином 1,2 миллиарда католиков считают его христианином. Но вопрос то главный в том, считает ли его Иисус христианином или нет. Что толку для Папы если миллиард человек считает его христианином, а Иисус скажет ему, отойди от Меня, Я никогда не знал тебя. Это теряет всякий смысл. Поэтому в конечном итоге, только Иисус знает кто христианин, а кто нет. И каждый человек сам лично знает христианин он или нет.

18. Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

19. И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;

20. ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.

(Первое послание Иоанна 3:18-20)

То есть, например священник педофил, все вокруг считают его христианином, потому что никто не знает, что он педофил. Но сам то он знает, его совесть осуждает и Бог знает. Следовательно он не христианин на самом деле.

Т.е. христианин тот, кто верит в Никейский догмат.

Нет.

Христианин тот кто верит Иисусу Христу.

27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

(Св. Евангелие от Иоанна 10:27,28)

Перейти на