русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

16.11.20 19:16
Re: Смешная библия или как мы это видим
 
Iskatel333 постоялец
Iskatel333
in Antwort Iskatel333 16.11.20 19:16

Ссылаясь на то, что Авраам когда — то, как будто, отдал десятую часть награбленной им военной добычи священнику — царю Мелхиседеку за то, что тот благословил его (Быт. 14. 18— 20), и на выше приведенную клятву Иакова, церковники, от времен Аарона и до наших дней, утверждали и утверждают, что эта десятина по праву принадлежит Богу, а следовательно, — церкви. И усиленно воюют за неё. И овладели огромной частью богатств, созданных трудом и потом всех остальных людей.
В совершенстве владея методами и приемами массового гипноза и внушения, побирают они и так называемые добровольные приношения.
От грешников — за отпущение грехов, от немощных — за обещание выздоровления, от несчастных родственников умерших — за молитвы об упокое души.
И всем щедро обещают: дающему Ему Бог воздаст сторицею. Даст и здоровье, и богатство.
Давайте разберемся.
Если бы Бог давал здоровье за деньги и, конечно же, за веру, то болели бы только бедные еретики. Но, к сожалению, уже зафиксировано несколько отдельных случаев, когда от тяжелых болезней умирали очень богатые, очень молодые и очень верующие люди, которые щедро жертвовали на церковь.
Что касается богатства, то здесь еще более печальная картина.
Посудите сами, ведь Господь никаких материальных богатств не создает. Он, как сотворил когда — то свой ближневосточный остров, так на этом и успокоился, даже не пробурив нефтяных скважин.
Материальные богатства создаем мы с Вами. Но, к сожалению, не в таком количестве, чтобы на всех хватило. Поэтому совершенно ясно, что если Бог кому — то что — то дает, он должен — обязательно! — у кого — то ровно столько же отобрать.
Но можем ли мы желать этого, не нарушая Христовой заповеди"возлюби ближнего, как самого себя?"Можем ли мы просить Господа, чтобы ограбил наших ближних? Пойдет ли Он на это, не имея достаточного алиби?
Допустим, что Он всё — таки пойдет и отберет, поскольку нас любит больше всех на свете. Но правильно ли мы поступим, если отдадим десятину церковникам, которые в этом деле не участвовали? Не будет ли более по — христиански вернуть десятину, или даже четвертую часть, ограбленным по нашим молитвам? Чтобы и они горячо помолились за наше благополучие.
Не вводят ли нас святоши в заблуждение, уверяя, что мы должны Богу десятину от того, что Он милостиво дает нам? Что это, спрошу я Вас, за Спонсор, который требует назад десятую часть от Своего дара? Не хочет ли Он скрыть свои доходы, тем самым оскудив небесную казну?
И не можем ли мы вернуть Господу хотя бы десятину от тех болячек, напастей и бед, которые Он дарит нам полной мерой? А если можем, то в каких храмах, и по каким дням их принимают?
____________________
Придя в дом дяди, Иаков сразу же очень полюбил его дочь, прекрасную Рахиль. И вынужден был работать на будущего тестя целых семь лет за обещанную плату: руку и тело любимой девушки.
Опять же мы наталкиваемся на некоторые имущественные неувязки, способные поставить в тупик и не таких умных, как мы. И даже не таких глупых.
Оказывается, Иаков не имел вена на выкуп невесты.
«Иаков полюбил Рахиль и сказал: я буду служить у тебя семь лет за Рахиль, младшую дочь твою». (Быт. 29.18).
Как же так? Иаков, сын богатого скотовладельца, великого человека, у которого было много золота, скота и рабов, не имел возможности выкупить невесту!
Мы помним, что Авраам послал раба с десятью верблюдами, нагружёнными подарками, за женой для Исаака.
Иаков не бежал тайком из дому. Отец и мать торжественно, с благословением отпустили его. Напутствовали, чтобы взял жену из дома Лавана. Отчего же они не дали ему хотя бы одного верблюда, гружённого золотом и подарками. Ведь Исаак был их единственным наследником.
Исав, дважды запнутый младшим братишкой, к тому времени уже имел четырёх жён, причём без всякой отработки. Нет, что ни говорите, но очень часто в Библии концы с концами не сходятся.
И что это за невеста такая бриллиантовая, за которую надо отрабатывать долгих семь лет? Разве мало девушек вокруг?
Рахиль, дочь Лавана, владеющего стадами и многочисленными рабами, сама пасла несколько овец.
Создается впечатление, что библейские дееписатели не только были бедняками, но и никогда в жизни не встречались с богатыми людьми.
Мало того, никогда не любили женщин и не были любимы ими. Иначе не вставили бы в книгу «Бытие» такой дурацкий пассаж:"И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее". (Быт. 29. 20).
Всё как раз наоборот. Когда ждешь любимую девушку, дни тянутся, как годы!
Очень целомудренными были нравы того времени. Семь лет жили молодые люди в одном доме, но любовались друг другом только издали

Если уж любить, то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на глаза жене.
 

Sprung zu