Чудеса в жизни людей
https://ru.wikipedia.org/wiki/Библейские_пророчества
День Господний в Ветхом Завете[править | править код]
День Яхве (ивр. יהוה יוֹם; греч. ἡμέρα Κυρίου) — один из ключевых эсхатологических терминов Библии.
В Ветхом Завете термин День Господний, или «день Яхве» встречается в книге пророка Иоиля (Иоиль 1:15; 2:1, 11, 31; 3:14), книге пророка Амоса (Ам. 5:18-20), Авдия (Авд 1:15), Софонии (Соф 1:7), Захарии (Зах.14:1), Малахии (Мал 4:5). Он же употребляется и в следующих вариантах: «день Господа» (Соф. 1:14; Ис. 13:6, 9; Иез. 13:5, 30:3); «день Господа Саваофа» (Ис. 2:12); «день мщения у Господа» (Ис. 34:8); «день отмщения» (Иер. 46:10); «день гнева Господня» (Плач 2:22; Соф. 1:18, 2:3); «день ярости Господа» (Иез. 7:19); «день жертвы Господней» (Соф. 1:8). Синонимами его являются и выражения: «тот день/дни» (Ам. 8:9, 13; Ис. 2:11, 17); «вот день» (Иез. 7:10); «наступил день» (Иез. 7:12); «пришло время» (Иез. 7:12); «то время» (Соф 1:12) и др.[29]
Пророки характеризуют этот день как время суда, используя грозные эпитеты: «день отмщения» (Иер.46:10; Ис.34:8), «день лютый» (Ис. 13:9); «день ярости Господа» (Иез 7. 19); «день гнева Господа» (Соф.1:15, 18; 2:3; Плач 2:22).
Осуществление суда в некоторых случаях прямо связывалось с пришествием Яхве («Господа» в традиционных переводах Библии):
15 Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы Его — как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Своё с пылающим огнём. 16 Ибо Господь с огнём и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет поражённых Господом.
— Ис. 66:15-17
... и придёт Господь Бог мой и все святые с Ним.
— Зах. 14:5,6
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придёт в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф. 2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий,
Совершенно очевидно, те события в прошлом - какими бы устрашающими они ни были - не могут считаться соответственными вышеприведённым в этой статье.
Так что нам следует не расслабляться в ожидании событий предсказанных Писанием, и дохристианской частью Писания.
И остаётся только делать всё возможное для соответствия ожиданию Господа и надеяться, что этот "щёлок очищающий" не смоет меня и остальных в "канализацию", а очистит нас от всего мешающего нам стать детьми Света не только "юридически", но и фактически.