русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

14.11.20 14:15
Re: Смешная библия или как мы это видим

johnsson патриот
johnsson
in Antwort johnsson 14.11.20 14:14

И этот дурно пахнущий козёл пошел получать благословение.
«И сказал Исаак сыну своему: что так скоро нашел ты, сын мой? Он сказал: потому что Господь Бог твой послал мне навстречу». (Быт. 27. 20).
В том, что Иаков солгал отцу, не было ничего страшного. Но то, что он в подтверждение лжи сослался на самого Господа, — было тяжким, непростительным грехом!
И Господь простил его, хотя иных рабов Своих, как мы в дальнейшем убедимся, жестоко карал за гораздо менее тяжкие проступки.
Как только Иаков получил искомое, он тут же поспешил скрыться. Исав остался без благословения, но зато с большим носом.
"И вострепетал Исаак весьма великим трепетом, и сказал: кто же это, который достал дичи и принес мне, и ел я от всего, прежде, нежели ты пришёл, и я благословил его? Он и будет благословен.
Исав, выслушав слова отца своего, поднял громкий и весьма горький вопль, и сказал отцу своему: отец мой! благослови и меня. Но он сказал: брат твой пришел с хитростью и взял благословение твоё.
И сказал он: не потому ли дано ему имя: Иаков, что он запнул меня уже два раза?"(Быт. 27. 33— 36)
В те времена не было ещё так много благословений, чтобы хватило всем: и гладким, и косматым, и запинающим, и запнутым.
Возлегая на ближайшем облаке, Господь благодушно взирал на это внутрисемейное беззаконие. Он уже выбрал себе любимца из двух разно яичных близнецов, которые были так непохожи друг на друга.
«Разделяй и властвуй!»Он всегда следовал этому превосходному принципу. Особенно Иегова любил разделять родных братьев, давая одному из них особое предпочтение и благоволение, вызывая в другом злобу и ревность.
Так было с Каином и Авелем, с Измаилом и Исааком, с Исавом и Иаковом, с Иосифом и его братьями, с Моисеем и Аароном, с сыновьями царя Давида, и сыновьями многих других иудейских царей.

Sprung zu