Смешная библия или как мы это видим
Забудем о том, что Авраам и Исаак были не более реальны, чем Дедал и Икар. Постараемся вникнуть в суть драматической завязки и счастливой развязки этой нечеловеческой шутки.
Не знаю, не уверен, был ли когда, за всю историю человечества, хотя бы один рабовладелец, один крепостник, которому пришла бы в голову чудовищная идея: заставить раба убить своего сына. Даже продажа ребенка, отдельно от отца или матери, была трагедией, никогда не заживающей сердечной раной. Причем, заметьте, ребенок оставался жив, здоров, и мог даже попасть в гораздо лучшие условия.
Всевышний Рабовладелец решился на это! Нет слов…
А что же наш Авраам? Что Сарра? Ни один зверь, ни одна птица не дадут обидеть своего детеныша. Защитят его, даже рискуя жизнью. Но Авраам, это безмозглое животное,
у которого погасли все нормальные человеческие чувства и инстинкты, у которого не осталось в душе ничего, кроме тупого рабского преклонения перед вымышленным Духом, Святой Пустотой, безропотно повел своего детеныша на заклание. Достойный раб Божий, — достойный жалости и презрения!
И чем всё это кончилось? Но Вы же прекрасно знаете — хэппи — эндом! Как в дешевой детективке. В самый последний момент, когда рука с ножом была уже занесена над несчастным Исааком, на сцене внезапно появились Бог с нимбом и баран с рогами…
"И простер Авраам руку свою, и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего; ибо теперь Я
знаю, что боишься ты Бога, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими". (Быт. 22. 10— 13).
И пролилась кровь невинного овна, который случайно (!) оказался рядом. И сжег его Авраам во славу Господа. И все остались довольны.
Особенно, — овен. Давно замечено, что овцы Божьи очень любят приноситься в жертву.
После такого великого испытания, любовь Авраама к Господу и преданность Ему же возросли до небес. Выше них был только панический ужас пред Господом.
… Вот такие прелестные назидательные сказки преподносит нам Святая Библия под видом чистой библейской Правды…