русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Радостная" весть: в чём же "радость"?​

14.11.20 09:54
Re: "Радостная" весть: в чём же "радость"?​

Boatman коренной житель
in Antwort regrem 13.11.20 15:25, Zuletzt geändert 14.11.20 09:58 (Boatman)
Не знаю таких людей.

немного дополню - о Кроссане ( Вы вероятно, слышали о нём? - izвестный своими трудами теолог, христианин, бывший католический священник) :

Кроссан считает, что Марк (а за ним - Матфей и Лука) оставили потомкам повествование, которое при всей своей привлекательности, в основном, вымышлено. Марк, по его мнению, как блестящий сценарист, создает настолько убедительную сюжетную линию, что мы начинаем верить в ее историчность. Но у Марка отсутствуют два чуда, которые двигают сюжет – сначала на земле, потом – на небе: непорочное зачатие и воскрешение. Этого у него просто нет. Иисус появляется в Евангелии уже взрослым человеком, получает крещение от Иоанна, нет ни малейшего намека на таинственность его рождения, зато есть некая жалоба в адрес семьи: ''Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем''. А затем все кончается на кресте: ''Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?'' Затем – загадочное исчезновение тела из гробницы. Это придумано, по мнению ученых мужей, для того, чтобы римские центурионы признали Иисуса Христа Сыном Божьим после Его смерти......

Sprung zu