русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

13.11.20 21:33
Re: Смешная библия или как мы это видим
 
  johnsson патриот
johnsson
in Antwort johnsson 13.11.20 20:37

Покончив с Содомом, вернемся в шатры Авраама. Потому что мы не вправе пропустить рождение другого славного патриарха — Исаака.
Господь любит делать подарки к юбилеям. Ною в 500 лет подарил первого сына, в день шести векового юбилея Ноя закончился всемирный Потоп. (Быт. 8. 13). Аврааму же к столетию подарил Исаака.
Благополучно родив младенца, и через определенное время оторвав его от груди, Сарра сильно возненавидела египтянку Агарь и ее сына. И стала принуждать робкого и послушного Авраама, чтобы во второй раз, и уже навсегда, вывел обоих в пустыню на съедение диким зверям.
«И показалось Аврааму это очень неприятным ради сына его. И Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса её; ибо в Исааке наречется тебе семя». (Быт. 21. 11— 12)
Патриарха мучили угрызения совести, но библейский Бог Иегова всегда считал совесть излишней роскошью для человека. Мы с Вами в этом убедимся еще неоднократно.
«Во всем слушайся Сарры! Избавься от рабыни с ее сыном!»— сказал"милосердный"Господь, совершенно позабыв свою же установку:"да убоится жена мужа своего!"Позабыв, как в недалеком прошлом сурово наказал Адама за то, что тот послушался голоса жены своей. Нет, определенно Бог питал к прекрасной Сарре нежные чувства.
Авраам мог ослушаться жены, но ослушаться Господа не смел.
Освободившись, с помощью Бога, от угрызений совести, патриарх вывел наложницу и сына в пустыню, и оставил их там, дав немного хлеба и воды. Вода вскоре кончилась. Несчастная Агарь, не в силах смотреть на мучения Измаила, отошла поодаль и залилась слезами отчаянья.
Но Бог не оставил несчастных, пригрев и ободрив их. Избавив отрока Измаила от смерти, Он произвёл от сына рабыни великий народ. Как и обещал Аврааму. Великий, но не избранный. Это были исмаильтяне, которых мы сейчас называем арабами, — тоже, между нами говоря, семиты.
О дальнейшей судьбе Агари мы не знаем больше ничего. Библейские герои имеют одно общее загадочное свойство: возникать ниоткуда и исчезать в никуда.
Авраам, отпуская Агарь, не дал ей ни верблюда, ни запаса еды, ни денег. Очень совестливый и чадолюбивый был человек.
Господь никак не наказал Авраама за его бесчеловечный поступок.
Он придерживался мнения, что пророкам должны быть чужды сантименты. В дальнейшем мы увидим, как иные великие пророки, любимцы Господа, совершали такие чудовищные поступки, что Авраам, по сравнению с ними, был сущий ангел.

 

Sprung zu