русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

​Почему современный атеизм сводится к нападкам на Иисуса Христа?

13.11.20 11:55
Re: ​Почему современный атеизм сводится к нападкам на Иисуса Христа?

ivan_12 патриот

Почему современный атеизм сводится к нападкам на Иисуса Христа?

Знаете, я сомневался в правомерности такой постановки вопроса до тех пор пока не вспомнил случай из жизни нашего форума.

Хотя то что Вы называете атеизмом я называю воинствующим атеизмом, но склоняюсь больше к термину коллег по форуму - богоборчеством.

Ведь действительно, что делать атеистам на нашем форуме? Зачем тратить время на Того, Которого по их вере не существует?

Не знаю, застали ли Вы участника под ником

MFM?

Так вот, ему инкриминировали только то что он считал Иисуса - Йешуа - Мессией.

При этом этот участник интерпретировал Новый Завет на 100% в духе Ветхого Завета, а те моменты в НЗ которые не позволяли итерпретироваться в духе ВЗ он попросту игнорировал.

То есть этот участник был на 100% иудей и на 0% христианин.

И тем не менее его затравили и вынудили покинуть форум с позорным по их понятиям клеймом "выкрест".

При этом никто - даже из тех кто ему явно симпатизировал - не посмел за него заступиться.

Конечно, появляются иногда лицемерные сожаления о том что его нет на форуме, но и не более того.

Так что да - современный атеизм современное богоборчество сводится к нападкам на Иисуса Христа.

Хотя богоборцы всячески пытаются это отрицать.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu