русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

12.11.20 18:10
Re: Смешная библия или как мы это видим

johnsson патриот
johnsson
in Antwort johnsson 12.11.20 18:09

А если ели, то должны были переварить эту пищу. И каким — то образом освободиться от того, что не усвоил организм. Несмотря на моё, как Вы заметили, не бедное воображение, я никак не могу себе представить испражняющихся Ангелов, сидящих на небесном унитазе.
Ни один священник не осмелится сказать верующим, что бестелесные Ангелы способны испытывать голод. Интересно, где сыны Божьи столуются в наше время?
«И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре». (Быт. 18. 9).
Как видите, Господь не видит, что делается в пяти шагах от него. Так Он когда — то искал Адама среди деревьев Рая. Так спрашивал Каина, в каком месте тот закопал Авеля.
«И сказал один из них: Я опять буду у тебя в то же время в следующем году. И будет сын у Сарры, жены твоей». (Быт. 18.10)
Когда Сарра услышала от Бога, что беременна (сама она не могла этого распознать, поскольку"обыкновенное у женщин"у нее давно перестало быть обыкновенным), то не поверила своим ушам. И — страшный грех! — усомнилась в правдивости слов Божьих.
«Сарра внутренне рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? И господин мой стар. И сказал Господь Аврааму: есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын». (Быт. 18. 12— 14).
Невообразимо! Ну до чего забавная Книга — эта Библия! «Есть ли что трудное для Господа?»
Подумать только! Всемогущий Бог, одним пальцем левой ноги приводящий в движение целые материки. Мечущий громы и молнии, раздвигающий воды морей, вселяющий страх целым народам.
Вершитель судеб миллионов людей. И именно этот — ну просто бесподобный! — библейский Бог хвастает перед малограмотными, доверчивыми пастухами, что может — без особого труда! — вдохнуть силу в один — единственный слабо активный сперматозоид. Что способен — без особого труда! — пробудить к жизни одну — единственную увядшую яйцеклетку!

Sprung zu