русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Смешная библия или как мы это видим

11.11.20 22:09
Re: Смешная библия или как мы это видим
 
  johnsson патриот
johnsson
in Antwort johnsson 11.11.20 20:55

Он будет между людьми, как дикий осёл; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицом всех братьев своих». (Быт.16. 12).
Не знаю, поняла ли Его Агарь, но я, как ни бился, не мог расшифровать такой заумной фразы."Дикий осёл с руками, который постоянно будет жить пред лицом". Лично я не хотел бы иметь такого брата — осла. Кто бы помог перевести эту галиматью с ангельского языка на язык человеческий?
Авраам давно уже смирился с мыслью, что ему не суждено иметь потомство от Сарры. Ведь Сарра, как и многие другие прекрасные библейские героини, была неплодна."И обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось". (Быт. 18. 11).
Правда, Авраам уже имел одного сына. Но Измаил не был его прямым, законным наследником. И, конечно же, не об арабах, потомках Измаила, говорил Господь, — им никакое светлое будущее, в том числе рабство, не светило.
Поэтому обещание Господа, что Он произведет от Авраама великий и многочисленный народ, казалось старику нереальным. Погруженный в свои нерадостные мысли, патриарх не обратил внимания на некоторые расхождения в Божьих посулах.
Бог сказал:"четыреста лет", и в то же время:"возвратятся в четвертом роде".
Роды, то есть, поколения, уже в те времена сменяли друг друга каждые 20— 30 лет. Вспомним, с каким относительно небольшим временным интервалом прямые предки Авраама — от Арфаксада до Фарры — рожали своих первенцев. (Быт. 11. 12— 26). Между первым и четвертым поколениями могло пройти не более ста, ста двадцати лет. Но никак не четыреста!
В дальнейшем мы с Вами убедимся, что так оно и было. Евреи не были в гостях у египтян долгих четыре века. Не желая злоупотреблять гостеприимством хозяев земли, они пробыли там всего четверть срока. Учитывая хорошее поведение и несколько рабские условия труда, Бог скосил им срок наказания, учтя год за четыре. Но всё это было уже после Авраама.

 

Sprung zu