Смешная библия или как мы это видим
Господь Бог навещал Авраама и Сарру с похвальной регулярностью.
Он буквально стал другом семьи. Друзья беседовали по душам, обсуждали последние новости, делились видами на ближайшую перспективу. Иногда Господь демонстрировал небольшое чудо. В общем, Авраам почувствовал себя пупом земли.
Особенно после того, как Господь, в порыве отеческой любви, предсказал ему блестящее будущее. Настолько блестящее, что у бедняги просто перехватило дыхание.
"И сказал Господь Аврааму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет.
Но Я произведу суд над народом, у которого вы будете в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом. В четвертом роде возвратятся они сюда. Потомству твоему дам Я землю от реки Египетской до великой реки Евфрат". (Быт.
15. 13— 17)
Господь очень справедлив. Любящим Его дает полной мерой.
Аврааму пообещал, что не пройдет и шести веков, как его потомки получат землю, в которой текут молоко и мёд. Если бы Авраам любил Бога немножко меньше, то никогда бы не удостоился такой чести.
Лично я, признаюсь, будучи на месте Авраама, не сильно бы расстроился, если бы ни один из моих дальних потомков никогда в будущем не получил бы обещанные Богом два метра Земли обетованной, положенные каждому из них.
Авраам был потрясен до глубины души щедростью Господа, который решил подарить его потомкам многовековое рабство и земли других народов. И преисполнился благодарностью и верой в дальновидную мудрость Господа.