Deutsch

​Почему современный атеизм сводится к нападкам на Иисуса Христа?

11.11.20 18:50
Re: ​Почему современный атеизм сводится к нападкам на Иисуса Христа?

OnlyJesusSaves постоялец

Отвечу в этом посте всем сразу.

Я извиняюсь, забыл сформулировать свой самый главный и интересующий меня вопрос.

Эти три вопроса мне очень интересны.

Почему вам так важно доказать что Иисус плохой, ну а вы соответственно хорошие?
Почему вы пытаетесь переложить ответственность за свои поступки на Бога?
Почему вы решили, что Иисус должен вам что-то доказать?

Но есть ещё вопрос и я его не задал, хотя в принципе свой пост первый начинал с него.

Дело в том что я раньше тоже был атеистом, я даже точно не знаю до какого возраста, ну примерно лет до сорока я был атеистом. И вот до сорока лет, можно смоделировать тысячи ситуаций из моей жизни, но я не могу себе представить ни одной в которой я бы пришёл на форум о религии и начал там наезжать на Иисуса и доказывать всем что Бога нет. У меня были совсем другие интересы, например фотографией я увлекался, в покер любил играть. В общем я много могу всего перечислить, но непонятно зачем мне доказывать другим что Иисус плохой. У меня бывали ситуации, когда другие люди пытались рассказать мне о том что Бог есть, например всем кто живёт в Германии, рано или поздно звонят в дверь Свидетели Иеговы. Я никогда не оскорблял их, я им говорил, послушайте друзья, вы не в ту дверь позвонили, я сейчас поеду к друзьям на шашлыки, там будет весело и замечательно. Я понимаю что в это субботнее утро вам очень хочется рассказать мне о вашем Боге, но у меня другие интересы. И всё, на этом разговор заканчивался. Если бы мне кто-то сказал, тебе просто необходимо прочесть книгу Докинза, он там блестяще доказывает отсутствие Бога. Я бы ему ответил, друг я вчера читал „Горячий снег“ Бондарева, вот это книга, читаешь за душу берёт, а Докинз и Бог, знаешь, лучше сам об этом читай, а мне не хочется время терять, на книги о не существующем Боге.

Теперь собственно переходим к вопросам, зачем вам это всё?

Я этот форум уже несколько лет читаю, я не помню ни одной темы открытой атеистами, в которой бы что-то научное обсуждалось. „Что было до большого взрыва?"

или „Большой прорыв в изучении ДНК“ или „Сенсационная находка, найден новый череп древнего человека“ Где такие темы? Почему их нет? Все ваши темы сводятся к нападкам на Иисуса Христа. Почему нет тем о науке или философии?

Ну это собственно первый вопрос, а второй о том почему ваши кумиры ведут себя так же. Вот Докинз, я его книгу прочёл, как это не странно после того как стал верующим. Это было несколько лет назад и я смутно помню всё что он там пишет, но суть помню. Он себя считает учёным-биологом и он объясняет о генах и прочие научные вещи, но у него есть там главы с осуждением Иисуса Христа. Вопрос в том, зачем ему это? Если он учёный и пишет о генах это я понимаю, но зачем ему обсуждать Иисуса?

Ну вопрос к вам в том, почему ваши кумиры пытаются постояно наехать на Иисуса?

И почему вы читаете такие книги с наездами, вместо чтения книг о „Большом взрыве“ например.

Перейти на