Смешная библия или как мы это видим
«От человека до скотов и гадов, и птиц небесных Я истреблю, ибо Я раскаялся, что сотворил их». (Быт. 6. 7).
Больше всего в этой кошмарной истории жаль мне стало животных: гадов, птиц и даже, как ни странно, скотов. Ну, чем же они — то провинились перед Господом? За что их — то уничтожать? Ангелы с ними, скорей всего, не грешили, никакого зла звери и птицы не помышляли.
Ползали, летали, жевали, пресмыкались, плодились и размножались во славу Господа.
И почему это, в конце концов, рыбы и водные птицы оказались в привилегированном положении? Кому — война, а кому — мать родна? Ведь даже Бог не смог бы их утопить.
Некоторое количество чистых и нечистых пар Господь всё же решил законсервировать в ковчеге.
Не дал Себе за труд сотворить их заново.
Но посмотрите, люди добрые, что же Он натворил! Он же одним махом уничтожил и весь растительный мир! Все деревья, кустарники, злаки, сорняки, траву полевую!. Мало того. Он уничтожил и последнюю Пристань Праведных Душ — Рай. Смыл с лица земли райский сад, насаженный в Едеме на востоке, у истока четырех рек! Уничтожил два пресловутых дерева, от которых никто уже не отведает запретных бананов: дерево жизни и дерево познания добра и зла.
Скорбь наша безмерна! Без запретного плода — и жизнь не мила!
Вот, дорогие мои, что значит: действовать сгоряча, не думая о возможных последствиях. Разумные Боги не должны так поступать. Они не должны — ни в коем случае! — перегибать палку. Это
— плохой пример для остальных Богов.
О милосердии мы лучше помолчим…