Deutsch

​Атеизм о "Втором Пришествии"

01.11.20 15:02
Re: ​Атеизм о "Втором Пришествии"

Boatman коренной житель
в ответ Стоик 01.11.20 14:39, Последний раз изменено 01.11.20 15:32 (Boatman)
Если я вижу перед собой фанатика, например, религиозного (Чаплин был один из них), то мне абсолютно всё равно, что он был умным человеком, даже наоборот - его ум делал его более опасным для окружающих.
Даже если это фанатик, умный и убеждённый, который честно заявляет о своих взглядах, он предпочтительнее тупого ласкового проповедника любви - НА СЛОВАХ, который будет делать всё, что ему велят... С первым - ищешь, как бороться, но дурак - непредсказуем и непобедим..
Уважать фанатиков, значит быть с ними заодно.

не надо утрировать..Я написал, что уважаю Чаплина, естественно, не за его взгляды, не за то, что он- фанатик, а за другие качества., и не вижу здесь противоречия..

Говорят, что Чикатило был хорошим семьянином

а пример с Чекатило - вообще не в тему. Добрый семьяниn, он не афишировал, напротив, тщательно скрывал свои .."пристрастия". И те, кто о них не знали, вполне могли его уважать..Лучше - открытый, честный фанатик, чем тайный Чекотило

И вообщее, речь о другом: ЧЕСТНЫЙ христианин, до фанатизма верующий христианин - оказывается в конечном итоге - потенциальным "террористом"..

Перейти на