Deutsch

​Атеизм о "Втором Пришествии"

01.11.20 13:54
Re: ​Атеизм о "Втором Пришествии"

Boatman коренной житель
в ответ Стоик 01.11.20 10:52, Последний раз изменено 01.11.20 14:00 (Boatman)
Столько ненависти к людям, как у него, еще поискать надо.

Я думаю , что ненависть надо искать не конкретно в этом человеке, а в том, чему он служил и что он представлял. А представлял он крайне правое, «фундаменталистское» крыло РПЦ и мечтал он об "истинной" христианской церкви. ТАКОЙ он её видел,- ИСТИННУЮ церковь, основываясь на еванг-ях и преданиях, ЭТОМУ она его учила. Он

делал заявления, от которых действительно должны были волосы дыбом вставать. Он говорил о невысокой ценности человеческой жизни по сравнению со святынями, и утверждал, что Бог часто уничтожал людей за разные провинности. Он прямо прогнозировал, что большинство людей попадет в ад.Он предлагал ракетными ударами с воздуха убивать политических эмигрантов на территории государств, куда те уехали, и созданию спецподразделений, что будут исполнять казни на территории других государств. По его мнению, подобные политические убийства были бы в рамках истинного христианства.

Да все эти ЧУДОВИЩНЫЕ идеи иsxодили от верующего, ИСТИННОГО христианина, бывшего рупором (спикером) РПЦ. И всё это - качества, присущие не столько ему лично (вспоминают, что в жизни он был добрым и милым человеком), как историческому христианству...Поэтому Чаплин и не возражал в принципе Латыниной. Так как её Иисус , скорее всего, вполне соответствовал представлениям самого Чаплина.

Я написал, что уважaл его. Да, уважал, но, конечно, не за его взгляды, а как умного, честного человека, который не пресмыкался, не юлил, не врал а честно высказывал то, во что верил...Он

представлял лицо христианства таким, какое оно было и есть - по преданиям и учениям отцов, без елея, лицемерия и вранья..

Перейти на